ООО РМЗ "Деталь"
Грузоподъемные механизмы , детали и узлы
rmz-detal@yandex.ru
Пермь
Заказать звонок
614025 Россия Пермский край г Пермь Узбекская, 90, оф.3
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить

Муфты зубчатые типа МЗ и МЗП

Муфты зубчатые типов МЗ и МЗП
Муфты зубчатые состоит из двух обойм с внутренними зубьями, которые находятся в зацеплении с двумя зубчатыми втулками с наружными зубьями.
Поверхности наружных зубьев на окружности выступов обтачиваются по сфере, по которой центрируются обоймы муфты. На внутренних торцах втулок имеются отверстия с резьбой, обеспечивающие съем их с валов. В одной из обойм имеется отверстие, закрывающееся пробкой. через которое в муфту заливается масло; масло уменьшает износ зубьев и в небольшой степени смягчает удары.
Зубчатые муфты допускают смещение соединяемых валов за счет зазоров в зацеплении и обточки зубьев втулок по сфере. Параметрами, характеризующими компенсирующую способность муфты, являются максимальный угол перекоса и рас
стояние между центрами сфер втулок.
Практика показывает, что интенсивность износа зубьев сильно растет с увеличением угла перекоса соединяемых валов. При больших перекосах зубчатые муфты работают неудовлетворительно.
По ГОСТ 5006-55* для зубчатых муфт общего назначения перекос оси каждой втулки относительно оси обоймы не должен превышать 0°30ʺ.
Муфты зубчатые применяются для передачи крутящего момента от 1000 Нм до 63000 Нм.

Читайте также