ООО РМЗ "Деталь"
Грузоподъемные механизмы , детали и узлы
rmz-detal@yandex.ru
Пермь
Заказать звонок
614025 Россия Пермский край г Пермь Узбекская, 90, оф.3
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты

Таль ручная червячная

Таль ручная – это грузоподъемный механизм, состоящий из цепного полиспаста с ручным приводом от бесконечной цепи или из рычажного храпового механизма.
На такелажных и монтажных работах применяют Тали ручные червячные и Тали ручные шестеренные различной грузоподъемности. Тяговым органом в них служат сварные калибровочные цепи. У специалистов РМЗ «Деталь» Вы можете узнать более подробную информацию по цене, срок , техническим характеристикам

Таль ручная червячная представляет собой комбинацию цепного полиспаста с червячной передачей. Через приводную звездочку перекинута бесконечная тяговая цепь .Перемещая цепь вручную, приводят во вращение приводной вал с червяком. Вал в свою очередь приводит в движение червячное колесо и сидящую с ним на одном валу звездочку .
Грузовая цепь огибает звездочку и ролик нижнего блока, к которому подвешивают поднимаемый груз. В зависимости от направления вращения червячного колеса со звездочкой крюк с грузом будет подниматься или опускаться. Наличие самотормозящейся червячной передачи и грузоупорного тормоза предотвращает возможность самопроизвольного опускания нижнего блока под действием груза.
Верхний крюк тали подвешивают к конструкции здания или к специальным приспособлениям (козлам). Таль приводится в действие снизу одним или двумя рабочими (В зависимости от массы поднимаемого груза). Грузовой крюк обоймы может свободно поворачиваться вокруг своей оси. Крюки грузоподъемностью 3 т и более снабжены шариковыми подшипниками. Таль ручная червячная имеет сравнительно малый коэффициент полезного действия (КПД) – 0,6-0,65. У специалистов РМЗ «Деталь» Вы можете узнать более подробную информацию по цене, срокам , техническим характеристикам

Читайте также