ООО РМЗ "Деталь"
Грузоподъемные механизмы , детали и узлы
rmz-detal@yandex.ru
Пермь
Заказать звонок
614025 Россия Пермский край г Пермь Узбекская, 90, оф.3
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить

Лебедки ручные барабанного и рычажного типа

Лебедки ручные

При производстве такелажных работ в процессе монтажа и ремонта промышленного оборудования широкое применение получили Лебедки ручные.
Лебедки ручные бывают барабанного типа и рычажные.
Лебедки ручные барабанного типа подразделяются по исполнительному механизму на шестеренные и червячные.
Лебедка ручная барабанная (ЛРБ) применяется на монтаже как вспомогательное устройство для оттяжки груза при подъеме, для натяжки грузоподъемных, грузозахватных устройств и перемещения груза на небольшие расстояния.
Лебедка ручная барабанная (ЛРБ) состоит из двух щек, соединенных стяжками. Образующими станину, В станине устанавливается ось, на которой свободно сажен барабан. Барабан соединен с большим зубчатым колесом. Приводной вал лебедки приводится во вращение рукояткой. Усилие, приложенное рабочим к рукояти передается через ведущие шестерни и зубчатое колесо. Барабан приводится во вращение и наматывает на себя стальной канат. Чтобы предупредит опускание поднимаемого груза при ослаблении усилия на рукоятке, в лебедке имеются храповое колесо и «собачка», которая в момент прекращения подъема груза упирается в зубья храпового колеса и препятствует вращению вала.
На такелажных работах успешно применяются лебедки ручные рычажные типа МТМ (Мотнажно-Тяговый Механизм) – предназначенные не только для подъема грузов, но и для перемещения их в горизонтальном или наклонном направлении. На такелажных работах применяются следующие типы таких лебедок : МТМ-0,8; МТМ-1,6; МТМ-3,2; МТМ-5,4.
Небольшая масса и малые габариты придают ручным лебедкам большую маневренность и позволяют широко применять их при монтаже. Ручные лебедки типа МТМ имеют обратный ход, который обеспечивает плавное опускание поднятых грузов. На ручных лебедках типа МТМ используют канат с металлическим сердечником.
Ручная лебедка типа МТМ состоит из тягового механизма, корпуса с пальцем (крепления), съемного рычага.
Тяговый механизм лебедки ручной – это основной орган, передающий канату тяговое усилие, необходимое для перемещения груза. Действие тягового механизма заключается в протягивании каната зажимами захватов, которые попеременно зажимают канат с силой, пропорционально нагрузке. Перемещение каната в ту или другую сторону(обеспечивается переключением рукояти) осуществляется возвратно-поступательными движениями рукояти.
При использовании полиспастов( комплект монтажных блоков) лебедками можно поднимать более тяжелые грузы,, в зависимости от кратности полиспаста будет изменятся максимальный вес поднимаемого груза, скорость подъема и опускания груза.
ООО РМЗ «Деталь» предлагает со склада в г. Пермь различные типа ручных лебедок с оптимальным соотношением ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ГАРАНТИЯ.

Читайте также