ООО РМЗ "Деталь"
Грузоподъемные механизмы , детали и узлы
rmz-detal@yandex.ru
Пермь
Заказать звонок
614025 Россия Пермский край г Пермь Узбекская, 90, оф.3
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Оцените нашу компанию

Отлично Хорошо Средне

Лебедка ручная - качество, разумная цена, оптимальные сроки

12.12.2014

Лебедка барабанная ЛРБ от РМЗ «Деталь» предназначена для работы с грузом при ремонте автомобилей, индивидуальном проведении строительных работ и в других моментах, которые связаны с подъемом/опусканием груза.

   В основе барабанной лебедки от РМЗ «Деталь» имеется барабан, который состоит из 2 боковин. Боковины соединены стяжными болтами, вмонтированы валы, на которых размещен грузовой барабан и зубчатые колеса. Скорость подъема довольно высока. Также предусмотрен в лебедке и грузоподъемный тормоз, который служит для препятствия произвольному опусканию груза. Он состоит из храпового останова, а также дискового тормоза. Такая лебедка предназначена, в основном, для горизонтального перемещения груза. Если использовать ее для подъема груза или опускания, то грузоподъемность может снизиться до 40%.

   Монтаж производятся 4 болтами. Рекомендуемо проводить монтаж устройства так, чтобы поднимаемый груз и канат располагались по оси. Но если канат находится вне оси, обязательно в этом случае применение отводных блоков. Перемещение груза производится вручную, путем вращения рукояток, которые насажены на приводной вал. Для ускорения подъема груза, лебедки производятся с двумя скоростями. Скорость изменяется благодаря перемещению приводного вала вдоль оси. Переключить скорость можно также, если груз поднят.

   В комплект поставки входит: лебедка, полиспаст, крюковая подвеска, канат. Для лебедки барабанной характерна высокая надежность, легкость в использовании. Предоставляется возможность работы в любом положении.

Лебедка ЛР (ЛРР) от РМЗ «Деталь» предназначены для перемещения грузов (а также для подъема и опускания) при выполнении ремонтных и других работ.

Корпус лебедки ЛР (ЛРР) от РМЗ «Деталь» выполнен из алюминиевого сплава. Параллельно от корпуса расположены износоустойчивые зажимные колодки. Они охватывают тяговый канат за счет равномерного распределения силы давления по его поверхности. Колодки управляются телескопической рукояткой с прямым и обратным ходом, передавая усилие на кулачковый зажим. Для заправки каната колодки выводят из блокирования специальным рычагом. Для защиты от перегруза служит срезной штифт в рычаге тяги. Если нужно их заменить, то запасные штифты находятся в рукоятке. Метраж каната, намотанного на барабан, ограничен. Диаметра каната стандартный.

 

При монтажных, демонтажных работах, а также в быту или для буксировки автомашины подъем и перемещение предмета может осуществляться с помощью лебедок – механических приспособлений, приводимых в действие физическими усилиями. Ручные лебедки от РМЗ «Деталь» отличаются надежностью, простотой конструкции, их удобно обслуживать и использовать, однако при эксплуатации требуется значительная мускульная сила, поскольку механизм устройства способен сократить усилие только на рукоятку.

 

ЛР-1,6

При использовании лебедки ЛР-1,6 от РМЗ «Деталь» необходимо закрепить лебедку за упор, который должен выдержать усилие от перемещаемого груза и с помощью крюка освободить барабан, выведя из зацепления со звездочкой фиксаторы, затем размотать с барабана канат и закрепить крюк лебедки за груз. Далее вернуть фиксаторы в зацепление со звездочкой, и, проворачивая барабан, совершая для этого колебательные движения рукояткой (холостой и рабочий ход), уложить излишки каната послойно на барабан с натяжением не менее 400Н (40 кгс), а затем произвести перемещение груза. Фиксаторы при рабочем режиме срабатывают автоматически. Для отпускания груза необходимо вывести из зацепления фиксатор рычага и перевести рычаг в положение, занимаемое им в конце рабочего хода и завести фиксатор в зацепление, незначительно провернув барабан, освободить и вывести из зацепления фиксатор вилки. Отпуская барабан с грузом, перевести рычаг в противоположное крайнее положение и завести фиксатор вилки в зацепление. При необходимости дальнейшего отпускания груза операции с фиксаторами и рычагом продолжить  в той же последовательности.

Читайте также